Мой Братск

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
123
Мой Братск » Главная » Новости » Электронная запись на прием к врачу: реальность или фантастика?

Электронная запись на прием к врачу: реальность или фантастика?

Электронная запись на прием к врачу: реальность или фантастика?

С начала этого года во всех поликлиниках Братска установили специальные терминалы. Предполагалось, что с их помощью пациент самостоятельно может записаться на прием к врачу, минуя регистратуру и большие очереди. То же самое можно сделать через сайты госуслуг в Интернете. О том, работает ли эта система в Братске и к каким специалистам реально записаться на прием, узнавали Марина Левитская и Александр Морозков.

Необычные терминалы, именуемые "инфоматами", в поликлиниках Братска появились несколько месяцев назад. Сегодня с их помощью можно записаться на прием к врачам во всех взрослых поликлиниках и стоматологиях города. +СТАП

Марина Левитская, корреспондент: «Чтобы не выстаивать очередь, а записаться на прием достаточно иметь при себе два документа это паспорт и полис обязательного медицинского страхования. За тем вы выбираете город, лечебное учреждение и фамилию специалиста».

То же самое можно сделать и, не выходя из дома, через Интернет. На сайте гоуслуг или регистратура38.рф.

Елена Меньшикова, заместитель главного врача по контролю качества оказания медицинской помощи ОГАУЗ «Братская городская больница №1»: «Электронная запись открыта с 1 марта 2013 года. По электронной записи может записаться на прием к участковому терапевту. Пока к узким специалистам записи нет. Мы планируем все-таки укомплектовать штат, мы планируем все-таки открыть запись к специалистам узким».

Однако, как показывает статистика, пока у братчан новый способ записи, особой популярностью не пользуется. Так за месяц электронные талончики в поликлиниках через терминал получили всего несколько десятков человек.

Наталья Ящук, заместитель главного врача по организационно-методической работе ОГАУЗ «Братская городская больница №5»: "Подавляющее большинство пациентов записались через регистратуру. И там только один из сайта гос.услуги записался и единичные случаи через портал инфомата. Сложности заключаются в том, что многие пациенты не знают, как технически записаться на прием через Интернет".

В некоторых учреждениях есть и технические трудности, из-за которых записаться на прием через инфомат или Интернет практически невозможно. Так в женской консультации электронная запись открыта. Однако в самом учреждении терминала нет. В этом случае у пациенток есть три решения. Получить талон можно через информат стоящий в другом медицинском учреждении, Интернет или же обратившись в регистратуру с утра.

Наталья Кравцова, заместитель главного врача перинатального центра по медицинской части: «Женщины приходят в регистратуру, берут талончик на тот участок, который нужен. Те талончики, которые не разобрали или есть свободные места, в порядке живой очереди могут пройти. Есть у нас электронная запись, но мы сделаем на каждый участок не более двух талонов на человека. Потому. Что пока еще востребованности нет. Пока, что сложно найти портал пациента. То есть или через портал госуслуг или через registratyra38.ru, почему-то сложно записаться через этот портал».

Чтобы электронная запись стала востребованной, должно пройти не меньше года, говорят специалисты. И обещают, за это время систему технически доработают и сделают максимально удобной. Следующим же шагом после электронных очередей станет ведение электронных карт.

Просмотров: 2201
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:
Email:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Реклама Мой Братск
  • Каталог сайтов Братска cat.zie.ru
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px