Реклама
» » » В Братске возбудили уголовное дело о падении пассажира под колеса поезда

В Братске возбудили уголовное дело о падении пассажира под колеса поезда

21-10-2014, 23:53
Автор: Даниил
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Версия для печати
В Братске возбудили уголовное дело о падении пассажира под колеса поезда

В Братске завели уголовное дело по факту трагедии на железной дороге в Вихоревке. Напомним, в конце августа молодой человек лишился ноги, попав под поезд. Он утверждает - его столкнула проводница вагона. Сейчас следователи устанавливают лиц, причастных к происшествию, а пострадавший готовится к длительной реабилитации. Подробности у Марии Глушенко.

27-летний Андрей уже третий месяц лежит в больнице. Это интервью - первое после операции. Парень пришел в сознание спустя две недели после случившегося. Тогда же и узнал, что лишился ноги.
"Бежал, опаздывал на поезд. В 14-ый вагон не пустили. Я добежал, не знаю, какой номер по счету вагон. Поезд тронулся, и я схватился за поручни. Паспорт показывал проводнице. Она кричала, давай флажками меня по рукам бить. В итоге я сорвался, упал. Там буквально секунды... И всё", - говорит Андрей Присмотров, пострадавший.
Андрею колесом поезда отрезало стопу. Врачи говорят - парень родился "в рубашке". За его жизнь боролись несколько часов.
"В восемь часов вечера закончилась операция. Поехали мы на следующий день. Операция была по ампутации сразу. С правой ногой также, перелом соединяли", - говорит Любовь Присмотрова, мама Андрея.
Транспортные полицейские Братска провели проверку. Установили личность проводницы, которая не пустила пассажира в вагон. А после выхода сюжета в эфир ((http://www.bst.bratsk.ru/news/22686#news)), на помощь Присмотровым откликнулись свидетели. И дали показания. Одни даже написали о ЧП в книгу жалоб поезда. На днях, 16 октября братские следователи возбудили уголовное дело.
"В отделе дознания находится в производстве уголовное дело, которое возбудили по ч. 1 ст. 118 "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Сейчас установлен и допрошен определенный круг свидетелей. Личность проводника установлена. Когда будет собрана достаточная доказательная база, мы будем непосредственно с проводником работать. И с потерпевшим, когда у него состояние здоровья будет получше", - говорит Сергей Шипулин, дознаватель Братского линейного отделения МВД России на транспорте.
Следователи продолжаются поиски свидетелей. Пассажиров поезда "Тында-Анапа" и всех, кто был на перроне в тот день, просят откликнуться: тел. 8-(3953)-304-222, 8-(3953)-304-937, 8-964-282-74-78, 8-904-134-49-87.
"Виновные будут наказаны. Пускай следствие продолжается, пускай ищут. Пусть наказывают. Потому что она его не пускала в вагон как безбилетника, считалось, что у них штраф там за безбилетный проезд 20 тысяч. А теперь ребенок у меня инвалид", - говорит Любовь Присмотрова, мама Андрея.
Сейчас Андрей держится бодро - идет на поправку! На правой ноге три раза сделали пересадку кожи. Готовятся к четвертой. При положительном прогнозе врачей, пациенту в больнице лежать еще две недели. Аппарат Елизарова снимут, когда полностью заживет сломанная нога. На левую поставят протез.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: